Produzione
Zona:
Il Fondanello è prodotto in aziende selezionate della Piana di Fondi, territorio da sempre rinomato per l'ortofrutticoltura e la commercializzazione di prodotti agricoli, oltre che per gli importanti siti storici e i 13 km di litorale che ne garantiscono un clima perfetto per le colture.
Stagionalità:
Il Fondanello è prodotto esclusivamente nei mesi che vanno da maggio a dicembre.
Gen |
Feb |
Mar |
Apr |
Mag |
Giu |
Lug |
Ago |
Set |
Ott |
Nov |
Dic |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Caratteristiche:
Pomodorino ovale dal colore verde brillante con intense striature che vanno dall'aranciato al rosso intenso a piena maturazione e diametro molto uniforme.
Esternamente non diventa mai rosso completamente mostrando sempre una polpa rosso bordeaux.
Di piccola pezzatura non supera i 35/40 gr e viene raccolto a frutto singolo o a grappolo.
Si rilevano nel Fondanello un elevato grado Brix e un notevole contenuto di Licopene.